認定こども園つばさからのお知らせ

ひよこ組🐣色氷あそび・お部屋での様子♪

2024/08/09

今日のひよこ組さんの様子をお届けします♪

毎日暑い日が続きますが、子ども達は元気いっぱいに過ごしています。水遊びが大好きなひよこ組のお友達。今回は、氷色水遊びをデッキで楽しみました。ジップロックの中に氷を入れると、興味津々で足や手を使いモミモミしたり、つるつるしたりと楽しそうな表情が見られました!

氷に絵の具入れてみると、みるみる色が変わりまるでかき氷シロップの綺麗な色氷に変身!目をキラキラさせながら食べたい様子の子ども達。氷遊び楽しかったね♡

エントランスでは、カラーマット階段やすべり台など沢山身体を動かしました!マラカスを持ち音楽に合わせてノリノリなお友達もいました。

給食の良い匂いがすると、「ん~!」「あ~あ~」と言いながらお腹ペコペコのお友達。沢山食べてお昼寝もぐっすりです。

色水氷遊び室内でも出来るので、是非お家でお子さんとやってみてくださいね♪