認定こども園つばさからのお知らせ

元気いっぱいうさぎ組☆

2024/10/02

10月に入り、まだまだ暑さが厳しい日がありますが、暑さに負けず元気いっぱいのうさぎ組のお友達です!

今日は室内でハロウィン製作を行いました。製作が大好きなお友達が沢山いるので準備していると・・

「やるやる~!」と興味津々でした。

紙皿にのりを付け触ると「ベトベトになっちゃった!」という声も聞こえてきました。

オレンジのフラワー紙をクシャッと丸めて貼ったり、ちぎったりしてフラワー紙の感触を味わいながら製作を楽しんでいました!

明日は顔のパーツを貼り付けてジャックオランタンを仕上げたいと思います。

お部屋に飾りますので、ご覧ください。

グラウンドへ遊びに行くと・・・

「あ~!登れないよ」と言いながらも頑張って登っていきすべり台をすべったり・・・

「これやる~!」とボールが入った入れ物を指差し、ボールを取り出すと、蹴ってサッカーゴールにシュートしようとしたり、ポーンと投げたは追いかけてボール遊びを楽しむ姿が見られました!

お部屋に戻る際に、学びの先生に出会い、シャボン玉を飛ばしてくれました!シャボン玉が大好きな子ども達は「わぁ~♡」と言いながら飛んで行くしてシャボン玉をパチンと捕まえて喜んでいました!

夕方、戸外を散歩していると、子ども達が「じいじ~!」と呼びかけ、停車しているバスに乗せてもらいました!椅子に座ると大喜びでした!

早くバスの乗ってお出かけ出来る様になるといいね!