認定こども園つばさからのお知らせ

らいおん組☆筑波山登山

2024/10/18

楽しみにしていた筑波山登山に行ってきました!

みんな朝ご飯をしっかりと食べて元気にきてくれましたよ!!

大好きなムムちゃんのキーホルダーをリュックにつけて、行ってきます☆

バスの中では、朝のお集まりや、筑波山登山でのお約束をみんなでしました♪

『もう疲れたー』などのマイナスな言葉は、みんなもそういう気持ちになってしまうから言わないようにしようね!

『早く行って!!』などのチクチク言葉も言わないよね!『みんなで頑張ろう!!』って、ふわふわ言葉をたくさん使おうね!

すれ違った方には『こんにちは!』と気持ちの良い挨拶をしようね!!と約束しました☆彡

筑波山に着き、軍手をつけ、山登り開始!!

大きい岩もたくさんありましたが、手を使い上手に登っていました!

たくましい子どもたちの姿にとても感動しました!!

頑張って山登りをしたあとのお弁当、とっても美味しかったね!!

お家の方、ありがとうございました。

子どもたち、みんな幸せそうな顔をしていました♪

ケーブルカーに乗って、その後、神社で集合写真も撮り、帰りに、かき氷やソフトクリームを食べ、帰ってきました☆

ボランティアのお父さんたち、本当に本当にありがとうございました!

また一つ、ステキな思い出が出来ました!!