昨日はひまわり組のお友達がクッキングで「鈴カステラ」作りをしました!
栄養士のまゆみ先生から作り方や注意点を教えてもらい、クッキングスタート☆
ホットケーキミックスに牛乳・はちみつ・みりんを混ぜた生地をたこ焼き機に5個分流し込みました。
隣りの穴に入らないよう、慎重に生地を入れていました。
難しそうにしていた子は保育者と一緒に行いました。
生地がプツプツとし始めたら、ひっくり返す合図☆
保育者とやってみたり、自分で器用に竹櫛を使い、ひっくり返す子もいました。
最後にお好みでグラニュー糖をかけて♡
口に入れるとすぐに「おいしー!!」と止まらないみんなでしたよ!
久しぶりのクッキング、楽しく行うことが出来ました!
次のクッキングも楽しみだね♪
☆エプロン等のご用意ありがとうございました☆