天王会・古城会の皆さんとの交流会~ひまわり組~

2024/06/17

6月14日(金)に天王会と古城会の皆さんが江戸崎保育園に遊びに来てくれました!

まず始めに子ども達から、『小さな世界』や『手をつなごう』を歌ったり、ジャンボリミッキーを踊ったりと緊張しながらも元気に披露することができました!

その後は、わらべうた(花いちもんめ、かごめかごめ)と昔遊び(こま、ヨーヨー、折り紙など)の2グループで交代しながら行いました。

わらべうたでは、手を繋いで一緒に歌いながら、花いちもんめやかごめかごめで遊んで嬉しそうな子ども達☆

室内では、こまの回し方や折り紙の折り方などを教えてもらったり、折り紙を折ってプレゼントする子もいましたよ

給食も一緒に遊んでくれたおじいちゃん・おばあちゃんと一緒に食べました。

少しずつ緊張も解け、会話が弾んでいましたよ♪

少しの時間でしたが、子ども達の笑顔が見られた交流会となり、素敵な思い出になりました!

天王会・古城会の皆さん、ありがとうございました。