認定こども園つばさからのお知らせ

りすぐみ🌸ひなまつり製作

2023/02/22

先日はこども園祭のご参加、ありがとうございました🌟子ども達、とても楽しそうにしていましたね🤗

こども園祭も無事に終わり、もうすぐひなまつりがやってきます。

ということで、今日はひなまつり製作を行いました🌸

お顔を描くのが上手になって来たりすぐみさん。お雛様とお内裏様にクレヨンで顔を描きました。目と口をしっかりと描き、素敵なお顔になりましたよ🎶

お雛様とお内裏様の洋服は、レースペーパーに絵の具で色付けをしました。強く塗ると破けてしまうので、そーっとそーっと優しく塗っている姿がありました。

3月3日におうちに持ち帰る予定ですので、楽しみにしていてくださいね💛

他にも、園庭でたくさん身体を動かしたり、おままごとや塗り絵など、自分の好きな遊びを楽しむ子ども達でした!!

寒さに負けず、元気いっぱいな子ども達です🤗