らいおん組☆お泊り保育☆エキスポセンター編

2024/09/17

9月13日・14日にお泊まり保育へ行ってきました!ちょっぴり緊張と、楽しみな気持ちで胸をいっぱいにし出発!バスの中では、クイズや歌を歌って楽しく向かいました。子どもは『名前&楽しみなこと』を一人ひとり発表しました。緊張する姿が見られましたが上手に発表することができました🌟

『エキスポセンター』に近づくとだんだんと大きく姿を表すロケットに大興奮の子どもたち。早速、楽しみにしていたプラネタリウム❝ドラえもん 宇宙の模型❞を観ました!太陽系について知ったり、他にも沢山の惑星があることに驚いたりと学びながら楽しみました。惑星が近づくと、わー!と両手を上げながらまるでジェットコースターに乗っているような子ども達の姿が可愛かったです♡体験ブースでは、公共の場でのルールを守りながら自由にやりたい事に没頭する子ども達でした!お腹空いたーと言う声が多くなったころに、お弁当ターイム!!愛情たっぷりのお弁当そしてメッセージ!とっても嬉しそうに先生見て見て!と目をキラキラさせていました。

その後のお買い物では、欲しいものが沢山で中々決められない子ども達。値段を見ながら一緒に商品を探し、レジへ自分で会計を済ませることができました。

次回のらいおん組のブログは、あすなろの里編です!