りすぐみ🌟しいたけできたよ

2024/05/15

土曜日は保育参観にご参加いただきありがとうございました。子ども達の笑顔をたくさん見ることができて私たちもとても楽しい一日となりました😄

保育参観でもお話ししましたが、クラスでしいたけを栽培していました🍄7日(月)に開封し一週間ほどで収穫することができたので、ご紹介します。

☆7日(火)1日目 ~開封~

☆8日(水) 2日目

☆9日(木) 3日目

☆10日(金) 4日目

☆13日 14日  収穫

毎日子ども達が霧吹きで水をかけてくれたおかげで、とっても大きくなりました♬保育者と一緒に収穫しましたよ😄第2弾もまた報告しますね♬

みんなが育てたしいたけは、今日の給食のなめこの味噌汁に入れて頂きました。「おいしい🎶」とたくさんたべてくれる子ども達でした!

今日はお天気が良かったのでシャボン玉を楽しみました😄「ふぅ~」と上手に吹くことができましたよ!